Деловая сеть Тула
Компании:8 122
Товары и услуги:4 056
Статьи и публикации:399
Тендеры и вакансии:120

Как нужно ухаживать за мебелью.

Как нужно ухаживать за мебелью.
22.10.2013
Все на свете требует заботы и ухода – так уж устроен наш несовершенный мир. Мебель – не исключение.

Все на свете требует заботы и ухода – так уж устроен наш несовершенный мир. Мебель – не исключение. Мы не призываем к тому, чтобы вы все дни напролет ходили по квартире с мягкой салфеткой в одной руке и полиролей в другой. Замечено, что в доме, где мебель и все остальное сияет безукоризненной чистотой, люди обычно чувствуют себя неуютно, как некий посторонний, мешающий предмет. Что уж говорить о детях и животных !
Однако неухоженная и поцарапанная мебель – тоже плохо. Пусть даже при этом мебель будет очень дорогая - уюта в доме не прибавится.

Пусть Вас не пугает словосочетание «ежедневный уход за мебелью». Сейчас, когда горничные и домработницы превратились в относительно редкое явление, не приходится более придумывать, чем их занимать. «Ежедневный» - подразумевает, скорее, «регулярный». Скажем, раз в неделю. Ну, хорошо – раз в две недели.

- Не протирайте деревянные части мебели влажной тряпкой. Самая надежная полировка все равно может вздуться. Пыль и грязь с мебели удаляются при помощи очищающих полиролей, в которых содержится уменьшенное количество воска.

- Если на металлических частях мебели кое-где отошла краска, можно аккуратно протирать эти места маслом для швейных машинок – это убережет мебель от ржавчины.

- Мягкую мебель обязательно нужно пылесосить, но ни в коем случае не использовать насадку с жесткой щетиной – она кажется удобной, но может испортить обивку вашей мебели.

- Катышки, образующиеся на некоторых видах обивки мебели, можно аккуратно удалить бритвой. Никогда не отщипывайте катышки, это может испортить ткань, а соответственно и внешний вид вашей мебели.
Загрязненную мягкую обивку мебели можно очистить, используя раствор из уксуса с водой.

- Жевательную резинку с обивки мебели убирают, приложив к ней кубик льда. Резинка замерзает и удаляется достаточно легко. Если де след остается, к нему прикладывают лист толстой пористой бумаги и проглаживают утюгом.

- Если на деревянной поверхности мебели появилось пятно, его можно промыть теплой водой и обработать полиролем – но только после того, как влага высохнет.
Белесые пятна от горячей посуды на полированном покрытии мебели можно убрать, вытерев пятно свежим срезом лимона.

- Шашель – древесный жучок, оставляющий на дереве маленькие темные дырочки – опаснейший враг мебели. Шашель выводят, набрав в шприц скипидара и впрыснув скипидар во все это дырочки видимые на поверхности мебели.

- Царапины и трещины на фанеровке можно самостоятельно загрунтовать мебельной шпаклевкой, которая наносится тонким шпателем. Не зачищайте поверхности трещины наждачной бумагой – это может повредить верхний слой фанеровки и увеличить трещину. Если грунтуемая поверхность невелика, мебельная шпаклевка обеспечивает достаточно прочное скрепление с поверхностью без дополнительной зачистки. Выступающие края шпаклевки срезают скальпелем. Сверху наносят полироль с подходящим по цвету красителем (такие полироли сейчас легко можно найти в продаже)

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Что такое шкаф-купе ? Встроенный или отдельно стоящий шкаф купе? Что же находится за дверями шкафа-купе?
22.10.2013

Статьи и публикации других компаний:

Детская мебель не всегда отличается от взрослой размерами (хотя в идеале они должны соответствовать возрасту ребенка), однако она имеет характерный внешний вид.
10.05.2014
Пожалуй, весьма сложно будет представить себе современное человеческое жильё, лишённое мебели.
27.03.2014
Встроенные шкафы-купе на заказ от производителя komandor
13.02.2013
Информация о продавце
  • +7 (4872) 25-51-11
  • 300041, г. Тула, ул. Демонстрации д.10Б ( 2 этаж ) ТД "Фролов"
Производство корпусной мебели по индивидуальным проектам в Туле: шкафы-купе, мебель для прихожей, детские и гардеробные комнаты, мебель для спальни и гостиной. На мебельном рынке с 2000 года.
×