Деловая сеть Тула
Компании:8 329
Товары и услуги:4 335
Статьи и публикации:441
Тендеры и вакансии:120

Восточные шиитаке – для Вас!
Информация может быть не достоверна

25.02.2014
В восточных странах история применения шиитаке насчитывает около трех тысяч лет.

Экзотический для России шиитаке входит в число высокоценных грибных сортов. В основном с ним знакомы посетители престижных ресторанов, куда шиитаке поступает, главным образом, в качестве импортного сырья. У нас в стране в частном порядке шиитаке производят в искусственной среде: на фермах, дачах, огородах или в домашних условиях. И с каждым годом масштабы его культивирования растут.

В восточных странах история применения шиитаке насчитывает около трех тысяч лет. Связано это с его превосходными пищевыми и уникальными лечебными свойствами, которые были популярны еще во времена старейших правящих династий Китая и Японии.

Шиитаке вызывает к себе огромный интерес и в наши дни! Учеными Земли разработаны новейшие фармацевтические препараты с использованием плодовых тел и экстрактов этого гриба, показавших эффективность в борьбе с такими заболеваниями как атеросклероз, сахарный диабет, артрит, гипертония, рак, ГРИПП, гепатит B и даже СПИД. Исследования в данном направлении не останавливаются.

В Японии шиитаке называют божественным грибом спящего Будды. В Древнем Китае он был известен как «императорский гриб», и до сих пор считается уникальным жизненным элексиром, сохраняющим силы молодости. В далеком прошлом китайский целитель Ву Син отзывался о нем как о «грибном женьшене». Уже тогда шиитаке применялся в качестве лекарства при нарушениях работы сердечно-сосудистой, кроветворной и мочеполовой систем, а также для снижения температуры.

В далеком прошлом блюда из шиитаке подавали исключительно к императорскому столу. Долгое время эти грибы на Востоке были недоступны простому народу, так как считались очень дорогим деликатесом. Сейчас же в Японии, Китае и во многих азиатских странах налажено промышленное производство шиитаке. Грибы культивируют в Южной Корее, на Тайвани, в Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме, Индии.

Технологии выращивания шиитаке в искусственных условиях с успехом освоены Белоруссией, США, Канадой. А, например, В Германии, Австрии, Венгрии, Италии их еще только пробуют внедрять.

Шиитаке обладают древесным ароматом и благородным, с незначительной горчинкой, вкусом, напоминающим одновременно шампиньоны и белые грибы. Они абсолютно съедобны. По внешнему виду шиитаке похожи на луговые шампиньоны, имеют «шляпку-зонтик» светло-коричневого (или шоколадного) цвета (с легкой желтизной), которая вырастает до 5-20 сантиметров в диаметре.

Плодовые тела шиитаке содержат 18 аминокислот, микроэлементы магний, цинк, селен, кальций, железо, марганец, медь, витамины D, C, B3, ниацин, рибофлавин, биотин, тиамин, нуклеиновые кислоты, липиды, протеины, а также диетическое волокно. Грибы снижают уровень холестерина, восстанавливают формулу крови, нормализуют давление, улучшают работу пищеварительного тракта, ускоряют все обменные процессы.

Вещества, входящие в состав шиитаке, способствуют выведению из организма радионуклидов, блокируют развитие злокачественных опухолей. Обнаруженный в этих грибах полисахарид лентинан, приводит к гибели атипичных клеток, усиливая иммунитет за счет активации лейкоцитов крови.

Из плодовых тел, спор и мицелия шиитаке выделены: антиоксидант тиопролин (способствует удалению канцерогенных продуктов), белок противовирусного свойства лентемин, тромболитик лентинацин, эффективно растворяющий тромбы, а также множество других биологически активных веществ.

И, конечно же, шиитаке - это удивительный деликатес! Кулинарные блюда из этих восточных грибов оставляют незабываемое впечатление! А для того, чтобы их испробовать, не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Вырастите шиитаке у себя на даче или в доме, и готовьте их, когда захотите, в свое удовольствие!

Великолепные грибные бульоны, маринады к мясу, соусы, супы, борщи, солянки, йогурты... Что выбрать - зависит только от Вашей фантазии! Пожарьте шиитаке с яйцом и колбасой, замаринуйте или запеките в духовке! Ваши родные, друзья и знакомые оценят их по достоинству!

Чтобы культивировать шиитаке, не требуется специально оборудованных помещений, больших затрат или сложных процедур! Грибы достаточно неприхотливы и отлично растут на большинстве субстратов, содержащих целлюлозу (опилки, солому злаковых культур, отрезки древесины широколиственных пород и т.д). Шиитаке чувствют себя комфортно в домашних условиях, погребах, на огороде и в саду в диапазоне температур от +16 до +26 градусов Цельсия. Основное, что требуется от Вас - не допускать перегревания субстрата выше 28-30 градусов.

Урожайность шиитаке почти втрое больше, чем у вешенки. С единицы массы сухого субстрата получают в среднем 135 % свежей массы грибов!

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Выращивать вешенку теперь сможет каждый!
Информация может быть не достоверна
Не секрет, что выращивать грибы вешенки в наши дни стало очень актуально...
25.02.2014
Похолодало – сажаем грибы в подвале!
Информация может быть не достоверна
В холодное время года вешенка, шампиньоны прекрасно растут в домашнем подвале или погребе. А урожай опят, шиитаке получают даже на подоконнике! Плантации Льва Сергеевича
20.12.2017
Шампиньоны дома и на даче!
Информация может быть не достоверна
Согласно исследованиям специалистов из Японии, в шампиньонах очень много лизина и аргинина – аминокислот, отвечающих за улучшение памяти и мышления.
25.02.2014
Выращивать опята просто!
Информация может быть не достоверна
Опята – одно из излюбленных и полезных лакомств, знакомое многим россиянам с детства. Эти неприхотливые грибы легко и дружно растут на целлюлозных материалах разного вида.
25.02.2014
Информация о продавце
  • +7 (800) 700-20-46
  • г. Новомосковск ул. Маяковского д. 1/2
  • www.gribanich.ru
Качественный мицелий грибов, выгодные условия сотрудничества, оперативность исполнения заявок и бесплатные консультации технолога – мы делаем так, чтобы клиентам было удобно с нами работать! Менеджеры
×