Деловая сеть Тула
Компании:8 212
Товары и услуги:4 257
Статьи и публикации:417
Тендеры и вакансии:118

Фитнес и Йога в чем разница?
Информация может быть не достоверна

04.06.2015
В современном мире существует два варианта контакта с йогой: фитнес-йога и различные виды классических школ йоги.

В современном мире существует два варианта контакта с йогой: фитнес-йога и различные виды классических школ йоги. Первый вариант использует из всего арсенала методик работы с человеческим организмом только один - асаны, второй требует больше терпения и предполагает работу не только на физическом уровне, здесь используется помимо асан (позы) и пранаяма (осознанное дыхание), и медитация, и многое другое.

 

Я в своей работе стараюсь представить оба направления. Хотя для многих представителей официальных школ йоги даже название «фитнес-йога» считается неприемлемым. Объясню почему: дело в том, что асаны являются лишь одной ступенью йоги из восьми. И многие преподаватели йоги считают фитнес-йогу слишком усеченным вариантом классического учения. Я, впрочем, считаю также. Однако, я активно использую фитнес-йогу в своей преподавательской практике. Я считаю, что фитнес-йога для современного человека является хорошей возможностью познакомиться с йогой. К тому же, даже в таком усеченном варианте, йога приносит пользу человеку.

 

Второй вариант пользы приносит несоразмеримо больше, однако и потребует от Вас гораздо больше усилий. Так что, как и всегда, есть несколько вариантов, а выбор остается за вами и это ВАШ ВЫБОР.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Йога и религия.
Информация может быть не достоверна
Очень часто я слышу вопрос: "Можно ли заниматься йогой и одновременно придерживаться христианской религии?"
04.06.2015
Информация о продавце
  • +7 (910) 585-55-85
  • г. Тула ул. Свободы д.41
  • yogavtule.ru/
Центр Ментального Фитнеса Татьяны Поповой - это все многообразие йоги и другие оздоровительные практики в одном месте.
×