Деловая сеть Тула
Компании:8 066
Товары и услуги:4 073
Статьи и публикации:404
Тендеры и вакансии:118

ОАО НПП "Альфа-Прибор"

ОАО НПП "Альфа-Прибор" разрабатывает и поставляет "под ключ" автоматизированные системы, используемые в технологии работы с грузовым подвижным составом на железнодорожных станциях и подъездных путях. ОАО НПП "Альфа-Прибор"
Адрес300041, Россия, г. Тула, пр. Ленина, 57А
Телефон8 (4872) 36-15-62
Факс8 (4872) 36-17-33
Сайтwww.alfa-pribor.ru
Электронная почта
Контактное лицоПавел, менеджер по развитию
Часы работыПн.-Пт. 8:30-17:30, Сб, Вс - вых

Предприятие ОАО НПП "АЛЬФА-ПРИБОР" основано в 1990 году. Организационно-правовая форма - акционерное общество открытого типа. Учредители - трудовой коллектив предприятия (105 физических лиц). В штате предприятия около 250 специалистов, инженеров и кандидатов наук. Собственные производственные площади - более 2 000 квадратных метров.

Головное предприятие расположено в городе Тула, филиалы - в Москве и Санкт-Петербурге.

Общие сведения о предприятии

Приоритетным направлением работ предприятия является работа с Федеральными министерствами и ведомствами, а также крупными корпорациями. Структура предприятия ориентирована на работу с заказчиками такого уровня или на других заказчиков, предъявляющих жесткие требования к номенклатуре и качеству разрабатываемой документации, технологиям производства и организации выполнения работ.

Структура предприятия и система менеджмента соответствуют требованиям Российских и международных стандартов. Система менеджмента качества на предприятии сертифицирована в системе Государственного Стандарта РФ на соответствие требованиям ГОСТа Р ИСО 9001-2008, а также в немецкой системе аккредитации DAR (Deutcher Akkreditierungs Rat) на соответствие требованиям ISO 9001-2000.

По существу, работа предприятия близка к работе конструкторского бюро, выполняющего функции головного исполнителя, разработчика документации и изготовителя опытных и мелкосерийных партий продукции. Организация производства базируется на органичном сочетании классических принципов оборонных предприятий и положений современных российских и международных стандартов.

ОАО НПП "Альфа-Прибор" разрабатывает и поставляет "под ключ" автоматизированные системы, используемые в технологии работы с грузовым подвижным составом на железнодорожных станциях и подъездных путях промышленных предприятий.

В связи с увеличением объёмов перевозки грузов одной из приоритетных задач для ОАО "РЖД" является повышение пропускной способности железнодорожных станций, ускорение продвижения вагонопотоков и, соответственно, увеличение скорости доставки грузов. Для решения указанных задач требуется повсеместная автоматизация технологических процессов, связанных с обработкой данных о проходящих грузовых составах, на узловых железнодорожных станциях.

Одним из основных элементов процесса перевозки грузов железнодорожным транспортом в настоящее время является операция коммерческого осмотра вагонов в пути следования на пунктах коммерческого осмотра (ПКО). В условиях оптимизации эксплуатационной работы железных дорог решение проблемы обеспечения сохранности грузов в пути следования, повышения безопасности движения осуществляется за счет внедрения комплексов технических средств выявления коммерческих неисправностей на ПКО – Автоматизированных систем коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ).

ОАО НПП "Альфа-Прибор" является автором идеи и разработчиком автоматизированной системы коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ) и системы видеоконтроля подвижных составов "Смотровая вышка" (АСКО СВ). Первые системы АСКО ПВ были разработаны в 1995 году. В их создании принимали участие специалисты ВНИИАС (ВНИИЖТ) МПС РФ г. Москва.

По результатам эксплуатации, а также по мере развития и совершенствования цифровой техники, постоянно ведется работа по расширению функциональных возможностей, повышению качества и надежности систем. В настоящее время на сети железных дорог ОАО "РЖД" функционируют более 180 систем АСКО ПВ производства ОАО НПП "Альфа-Прибор", установленных на более чем 100 железнодорожных станциях.

Первый образец системы видеоконтроля подвижных составов "Смотровая вышка" АСКО СВ был разработан и внедрен специалистами ОАО НПП "Альфа-Прибор" в сентябре 2006 года на станции Ясная Поляна Московской железной дороги и в настоящий момент успешно эксплуатируется. Всего на сети железных дорог ОАО "РЖД" функционируют на сегодняшний день 29 комплексов АСКО СВ производства ОАО НПП "Альфа-Прибор".

Другим важным элементом технологии работы станций, является контроль соответствия инвентарных номеров вагонов принимаемого состава телеграмме – натурному листу (ТГНЛ). Для оптимизации этого процесса ОАО НПП "Альфа-Прибор" разработало и внедряет Автоматизированную систему контроля инвентарных номеров вагонов (АСКИН).

Рейтинг: 5

Отзывы

28.05.2012 Владимир Александрович
Оценка:
Грамотные люди.

Товары и услуги

АСКО ТПВ предназначен для дистанционного, бесконтактного контроля уровня загрузки вагонов наливными и сыпучими грузами с последующей обработкой, хранением и документированием получаемой информации.
Система АСКИН устанавливается на путях приема/отправления железнодорожных станций, а также промышленных предприятий, в сортировочных парках станций с целью организации процесса формирования поездов.
Система позволяет выявлять коммерческие неисправности, угрожающие безопасности движения и сохранности перевозимых грузов в вагонах составов подаваемых и выводимых с подъездных путей предприятий.
АСКО ПВ предн. для визуального контроля и регистрации состояния вагонов и грузов поездов (в процессе движения), контроля качества крепления грузов, контроля соблюдения габаритности погрузки.
×